Deutliche Niederlage in Weissenfels

Der zweite Spieltag und unsere Damen hatten wieder eine lange Auswärtsfahrt vor sich. Dieses Wochenende ging es nach Weißenfels.

Mit einem Kader von 8 Spielerinnen ging es um 07 Uhr Richtung Sachsen-Anhalt los. Dennoch war die Stimmung gut und alle waren heiß aufs Spiel.

Nach dem gemeinsamen Warmmachen, starteten die Damen motiviert ins erste Drittel.
Nach den ersten 5 Minuten Spielzeit kam die Ernüchterung inform von 2 Gegentoren in kürzester Zeit. Trotz eines guten Zusammenspiels endete das erste Drittel 0:9.
2. Drittel- neues Drittel. Unsere Damen kamen motiviert aus der Pause, doch die Gegnerinnen erhöhten promt innerhalb der ersten 4 Spielminuten auf 0:12. Unsere Damen strafften sich und konnten den Weißenfelser Damen einige Paraden bieten und unsere Torhüterin Henriette Berger hielt den Kasten, durch einige starke Saves, vorerst sauber. Trotz starken Kampfes unserer Damen, ließen die Kräfte allmählich nach, wodurch die Gegnerinnen erneut das Drittel für sich entscheiden konnten.
Unsere Damen sammelten in der Kabine die letzten Kräfte und starteten mit neuer Motivation und weiteren Tipps der Trainer ins letzte Drittel. Trotz eines 0:18 Rückstandes betraten die Damen das Feld mit erhobenen Köpfen und sagten ihren Gegnerinnen erneut den Kampf an. Mit letzter Kraft verwandelten sie das letzte Drittel zu ihrem besten Drittel, da die Gegnerinnen nur 5 mal punkten konnten und der Kasten sonst sauber blieb.
Somit endete die Partie mit einem Endstand von 0:23. Zum Best Player wurde unsere Torhüterin Henriette Berger verdient gewählt.
Trotz großer Enttäuschung konnten sie viel lernen und diese Erfahrungen in die nächsten Spiele mitnehmen.

Das erste Heimspiel steht diese Woche gegen die „TSG Erlensee“ Damen an. Anpfiff ist am Samstag um 18:30 Uhr im Schuhkarton.